签证流程


一、关于斯里兰卡签证:
1、斯里兰卡的签证:使用ETA电子签证
2、什么叫ETA?
      ETA是短暂访问斯里兰卡的官方电子许可证以电子方式发布。获得ETA游客将在入境港得到30天的短暂访问斯里兰卡的签证。ETA的有效期间为六个月。12岁以下的孩子可免除申请ETA的手续费。到兰卡旅游、商务、中转都需要办理ETA。
3、如何办理ETA?
(1)步骤:登录官方网站---用英文登记简单资料---用VISA或MASTER付款---收邮件---打印
(2)注意:办理ETA 无须护照、资产证明、相片等资料,2分钟即可,ETA通过电子邮件发出
(3)费用:30美金
5、使用:将邮箱里收到的ETA打印出来,和护照、来回兰卡的机票一起交给海关查看。

二、具体申请步骤指导
1.官网申请网址:http://www.eta.gov.lk/slvisa/visainfo/center.jsp?locale=zh_HK
这是中文页面,申请通过后会在所填写的邮箱里收到签证。(注意:qq邮箱会收不到邮件,用gmail,yahoo,163都很快,我用的是gmail)
 
2. 申请费用:30美金(用广发信用卡VISA刷的,账单显示$30.36,可能是刷信用卡收了手续费),默认两次出入境。(据说支付后,签证申请不成功没得退钱的哦,需要跟移民局联系)

3.支付方式:信用卡American Express, Master和Visa cards(可请他人代付)

4.申请时长:官方说是24小时。但是我付款成功后,1分钟以内邮箱里就收到一个官网确认收到申请的通知,然后过了2分钟就可以收到ETA(注意:有可能那封ETA邮件不在收件箱里,或者被过滤掉,可以去订阅邮件箱、垃圾箱里看看,两分钟内没有收到也不要急,可能人多,半个小时内几乎都能搞定。)

5.具体填写步骤
(1)进入官网:http://www.eta.gov.lk/slvisa/visainfo/center.jsp?locale=zh_HK  
这个是中文的网页,直接点击“申请”然后等待弹出下一个对话窗口
(2)图片1 各种条款,不懂的可以上网在线翻译~~总之只有点“agree”才能进入下一步


下图:邮箱收到第一封邮件,这是通知你官网已经接到你的申请,批复中。



下图:邮箱收到的第二封邮件:EAT APPROVAL NOTICE 这就是批准了的ETA啦,打印这封邮件就OK了。






关注我们,扫右侧二维码
扫一扫关注微信公众号
扫一扫关注客服二维码